Фанат, пробравшийся на сцену "Евровидения", хотел выразить восхищение

ФЁДОР СОЛОГУБ
 

    english

deutsch   

О Сологубе
Библиография
Галерея
Cсылки
Разное
Гостевая книга



Фанат, пробравшийся на сцену "Евровидения", хотел выразить восхищение

Фанат, пробравшийся на сцену во время выступления в финале "Евровидения-2010" испанского певца Даниэля Дигеса, просто хотел выразить свое восхищение, однако его дейстия были быстро пресечены полицией, сообщил глава пресс-службы организаторов "Евровидения" Петер Сваар в интервью.

Из-за действий фаната, который, как сообщается в пресс-релизе, "смог проникнуть через охрану, зайти на сцену и помешать выступлению в течение нескольких секунд", певцу пришлось выступать второй раз. Европейский вещательный союз в связи с этим принес свои извинения.

"Ситуация была в том, что фанат смог пройти охрану и выйти на сцену во время выступления испанского певца. Его не сразу увели, потому что не хотели мешать выступлению. Тем не менее, как только стало возможно вывести его, когда он подошел к краю сцены - это сразу же сделали. После этого сразу было принято решение дать возможность Даниэлю выступить еще раз", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что действия поклонника не были политической акцией.

"Как рассказал сам поклонник, вышедший на сцену, это не была политическая акция, он просто хотел выразить свое восхищение. Тем не менее, его действия были быстро пресечены полицией", - сказал Сваар.

Испанская делегация, по его словам, была расстроена и взволнована случившимся, но отнеслась к произошедшему с пониманием.

"Насколько я знаю, это не первый такой случай, такое уже происходило", - отметил он.

Конкурс "Евровидение" проходит на сцене Telenor Arena в норвежской столице Осло в ночь с субботы на воскрененье. В финальном представлении участники выступают в следующем порядке: открыла конкурс представительница Азербайджана, за ней выступили Испания, Норвегия, Молдавия, Кипр, далее по порядку выступили Босния и Герцеговина, Бельгия, Сербия, Белоруссия, Ирландия, Греция, Великобритания, Грузия, Турция, Албания, Исландия, Украина, Франция, Румыния, Россия, Армения, Германия, Португалия, Израиль. Как ранее планировалось, завершит конкурс Дания.

Победитель конкурса "Евровидение-2010" будет определен на финальном шоу путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон.

Выиграйте диск с автографом Петра Налича>>


Пианист из России стал победителем престижного конкурса в Брюсселе

Россиянин Денис Кожухин стал обладателем первой премии брюссельского конкурса молодых исполнителей имени королевы Елизаветы по специальности "фортепиано", сообщил представитель оргкомитета конкурса в воскресенье.

По его словам, второй россиянин, который тоже вышел в финал музыкального состязания, - Юрий Фаворин - занял четвертое место.

Международный конкурс музыкантов имени королевы Елизаветы является одним из самых крупных и престижных. Впервые он прошел в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая и сама была прекрасной скрипачкой. Вторая мировая война прервала эту традицию более чем на десять лет, но в 1951 году конкурс возобновился.

Сейчас конкурс представляет собой четырехгодичный цикл, каждый год он проходит по одной из специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция.

В 2010 году для участия в конкурсе, который проводился с 3 мая по 29 мая, были отобраны 63 музыканта из 19 стран - 28 женщин и 35 мужчин.


Вознесенский был поэтом русской интеллигенции - Ивлиев

Андрей Вознесенский, скончавшийся во вторник на 78-м году жизни, останется в памяти людей как поэт русской интеллигенции конца ХХ - начала ХХI века, считает глава комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев.

"Мы все скорбим об Андрее Вознесенском. Очень трудно говорить о поэте, который почти полвека определял стиль в русской литературе", - сказал Ивлиев.

Он добавил, что слог Вознесенского - это слог песенный, слог творца, и он "навсегда останется в нашей жизни".

Депутат и актриса Елена Драпеко, в свою очередь, отметила, что Андрей Вознесенский является ее любимым поэтом, стихи которого она читала на школьных и студенческих вечерах.

"И его философская лирика, и проза - совершенно замечательны. Он стал фигурой, которая была вершиной на протяжении многих лет и в самые трудные годы для российской литературы. Поэтому, конечно, очень жалко", - сказала она журналистам.

Андрей Вознесенский родился 12 мая 1933 года в Москве. В 14 лет послал свои стихи Борису Пастернаку и получил от него приглашение в гости. Это событие определило жизнь Вознесенского.

В 1957 году он окончил Московский архитектурный институт и отметил это событие стихами: "Прощай, архитектура! Пылайте широко, коровники в амурах, райклубы в рококо!..".

Вознесенский начал публиковаться с 1958 года. Официальные критики ругали поэта. В 1963 году на встрече с интеллигенцией в Кремле Хрущев подверг поэта резкой критике и в запале кричал ему: "Забирайте ваш паспорт и убирайтесь вон, господин Вознесенский!". Однако, несмотря на временные опалы, его стихи продолжали издаваться большими тиражами.

В 1960-е годы Вознесенский выступал со своими стихами в Париже, в Мюнхене. Совершил поездки в Италию, Францию и другие страны. Впечатления от этих путешествий стали строками его стихов.

В 1964 году вышел сборник "Антимиры", в 1966 году - "Ахиллесово сердце", затем, в 1970 году - "Тень звука", в 1972 году - "Взгляд", в 1974 году - "Выпусти птицу!", в 1975 году - "Дубовый лист виолончельный", в 1976 году - "Витражных дел мастер", в - 1979 "Соблазн".

В 1979 году Вознесенский принял участие в альманахе "Метрополь".

В начале 80-х поэт начал писать прозу. В 1982 году он опубликовал повесть "О", в 1984 году - книгу "Прорабы духа. Прозаические и поэтические произведения", в 1987 году - книгу "Ров. Стихи и проза", в 1990 году - "Аксиома самоиска", в 1991 году - "Россiя, Poesia".

На стихи Вознесенского Юрий Любимов поставил в Театре на Таганке спектакль "Антимиры", Алексей Рыбников написал рок-оперу "Юнона и Авось", а Марк Захаров поставил ее в "Ленкоме", Родион Щедрин создал музыкальное произведение "Поэтория".

Андрей Вознесенский экспериментировал и в области художественной формы. Он создавал так называемые "видеомы", в которых стихи совмещаются с рисунками, фотографиями, шрифтовыми композициями, текст располагается в определенной форме, например в форме креста (цикл "Распятие").

В последнее время Вознесенский тяжело болел, он перенес две операции на сердце. В последний раз поэт появлялся на публике 25 января 2010 года, на вручении премии "Тримф" в музее им. Пушкина.

Стихотворения
Рассказы
Романы
Пьесы
Публицистика
Переводы

Последние изменения: 29.03.2012                       ©2000-2012 sologub.narod.ru