Троицкий Дмитрий Алексеевич. Биографическая справка

ФЁДОР СОЛОГУБ
 

    english

deutsch   

О Сологубе
Библиография
Галерея
Cсылки
Разное
Гостевая книга



Троицкий Дмитрий Алексеевич. Биографическая справка

Генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий покинул свой пост, чтобы создать собственную компанию по производству сериалов, сообщили в пресс-службе канала.

Режиссер, продюсер и актер Дмитрий Троицкий родился 30 июля 1971 года в Москве в семье биохимиков.

С детства мечтал стать режиссером. Посещал кружок юных искусствоведов при  Пушкинском музее.

В 1993 году окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1997 году – Мастерскую индивидуальной режиссуры Бориса Юханова по специальности "режиссура театра и кино".

В 1991 году с единомышленниками создал группу "Му-зей". Актер и режиссер (спектаклей и оперетт) мастерской Бориса Юхананова, автор ряда рекламных роликов.

Его фильм "Суд над Брунером" демонстрировался на крупнейших фестивалях короткометражного кино и был приобретен в коллекцию "Музея современного искусства" в Нью-Йорке.

Клип "День рождения" на песню группы "Вопли Видоплясова" отмечен главным призом фестиваля "Дебют – Кинотавр" в 2000 году.

С 1996 по 1998 год был творческим руководителем рекламного агентства United Сampaigns.

С 1997 года Дмитрий Троицкий работал как продюсер и режиссер рекламных роликов, короткометражных фильмов, музыкальных клипов и телевизионных программ.

В 1999 году стал продюсером рекламного агентства BBDО Мarketing. В 2000 году – исполнительным продюсером телеканала СТС.

С 2001 по 2002 год – главный продюсер телеканала СТС.

С июля 2002 года – генеральный продюсер телесети ТНТ.

18 декабря 2009 года генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий покинул свой пост, чтобы создать собственную компанию по производству сериалов.


Дэмиен Херст привез в Москву выставку "Мертвые"

Дэмиен Херст, один из самых неоднозначных и успешных современных художников, прославился благодаря своему маниакальному вниманию к теме смерти, медицины и физиологии. Два его самых известных проекта – скульптура «Во имя Господа», представляющая собой усыпанный бриллиантами человеческий череп, и серия «Natural History», экспонатами которой стали туши животных или их части в формалине.

Смотреть фотоленту о работах Дэмиена Херста >>

На этом фоне новая выставка Херста «Мертвые» кажется зрелищем довольно безобидным. Ее «главными героями»  стали разноцветные изображения черепов, отпечатанные на бумаге двухцветной фольгой.

Во время, когда инсталляции с мертвыми животными уже никого не шокируют, самое время вернуться «к истокам», объясняет Херст свой интерес к живописи. Впрочем, меняя форму, Херст явно не собирается менять содержание и отказываться от столь любимой им метафоры смерти (и тем более столь денежной идеи ее десакрализации). 

При взгляде на веселые черепа из привезенной в Москву выставки в голове рождаются ассоциации с мексиканским праздником «День мертвых» (даже название выставки с ним перекликается), в который принято вспоминать умерших и делать сахарные черепа, украшая их лентами и цветами. Если вспомнить, что сам Херст живет близ Акапулько, становится понятно, что эта аллюзия неслучайна.

А вот пестрая двухцветная расцветка картин напоминает работы «гения поп-арта» Энди Уорхолла, даже манера подачи та же – Херст берет одно изображение и «раскрашивает» его на разных картинах разными цветами. Что ж, оба знали толк в том, как «зацепить» зрителя.

Полюбоваться на работы одного из самых дорогих из ныне живущих художников можно в московской галерее «Триумф» до 15 января.


Большой театр может открыться раньше, чем планировалось

Реконструкция Большого театра, которая должна была завершиться в октябре 2011 года, может закончиться досрочно, сообщил на традиционном объезде столицы в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.

"Работа идет, идет успешно. Мы планировали открыть Большой театр в октябре 2011 года, но я думаю, что он начнет работать раньше. Не могу сейчас точно сказать дату, но мы точно успеем в срок", - сказал Лужков.

По его словам, уже в конце этого года будет полностью закончен тепловой контур театра.

"В конце года мы наконец-то закроем контур. Он будет закрыт теми сооружениями, монолитом, которые сейчас сооружаются, а также воротами барабанного типа, которые закрываются как занавеска и позволяют создавать плюсовую температуру внутри", - отметил мэр.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос по созданию перед Большим театром подземного пространства не для концертного зала, а для репетиционного зала.

"Раньше мы планировали создать перед Большим театром подземное пространство глубиной, примерно, 20 метров для зала концертов. Но сейчас мы увидели, что в случае неприятностей пожарного типа 350 человек, находящихся в этом зале, не смогут выйти. Мы внесли предложение сделать там репетиционный зал без возможности нахождения там большого количества зрителей", - сказал Лужков.

Также было принято решение отдать площадь под создание рекреационной зоны, в которой будет размещаться кафе или музей.

"Все что мы задумали не потребует дополнительных затрат по стоимости, тем более, что Москва взяла работу по проектированию на себя", - добавил мэр.

Он также отметил, что еще совсем недавно были определенные сложности с темпами проектирования, однако сейчас ситуация стала улучшаться.

"Основной проблемой было то, что строительство иногда опережало темпы проектирования. Сейчас мы пытаемся подтянуть это, подготовить документы, чтобы строителям не пришлось снижать темпы работ", - сказал Лужков.

По его словам, строители, которые раньше занимались реконструкцией Большого театра и не смогли провести работы на достаточно хорошем уровне, должны нести за это ответственность.

Генеральный подрядчик проекта реконструкции ЗАО "СУИпроект" сообщило в субботу, что строители приступили уже к полномасштабным реставрационным и отделочным работам.

"По плану реставрационных работ в исторической части Большого театра идет воссоздание деревянной балюстрады, отделка стен и полов, реставрация панелей зрительного зала и укрепление карнизов. Для реставрации отдельных элементов были созданы специальные реставрационные мастерские, в которых ведущие специалисты шаг за шагом восстанавливают элементы убранства Большого театра - от дверных ручек до знаменитой большой люстры. Восстановительные работы ведутся с применением тех же технологий, по которым изначально создавалась предметы декора", - говорится в поступившем в пресс-релизе компании.

В ноябре были завершены работы по реставрации восьми колонн главного фасада Большого театра, а также восстановлению лепных украшений главной деки.

Сейчас реставраторы усиливают основание знаменитого символа Большого театра - квадриги Аполлона, созданной скульптором Петром Клодтом. После демонтажа лесов будут завершены работы по восстановлению оснований колонн и лестниц главного входа.

"Открытие главного фасада Большого театра "СУИпроект" приурочит к 65-й годовщине Победы в мае 2010 года", - говорится в пресс-релизе.

Хоровой зал театра генеральный подрядчик планирует передать администрации ГАБТ в январе 2010 года.

Реконструкция Большого театра началась в 2005 году. Необходимость реконструкции была вызвана тем, что здание находилось в аварийном состоянии - износ составлял более 50%.

В настоящее время на проекте идут работы второй очереди.

Стихотворения
Рассказы
Романы
Пьесы
Публицистика
Переводы

Последние изменения: 29.03.2012                       ©2000-2012 sologub.narod.ru