Единая Россия пока не получила заявление Волочковой о выходе из партии

Заявление от балерины Анастасии Волочковой о выходе из партии "Единая Россия" в самой партии пока не получали, сообщают представители "ЕР".

Волочкова в своем блоге в среду написала, что решила покинуть "Единую Россию", членом которой она была с 2003 года, "чтобы самостоятельно реализовывать свои проекты".

"Заявления от нее мы пока не получали... По крайней мере, на данный момент я лично ее заявления не видел", - сказал замглавы центрального исполкома партии Дмитрий Поликанов, который возглавляет организационный департамент "ЕР".

Он рассказал, как проходит процедура выхода из "Единой России".

"Человек должен подать личное письменное заявление в отделение по месту жительства. В данном случае это может быть Московское городское отделение "Единой России". После того, как у него это заявление принимают и регистрируют, то, в принципе, на этом его членство в партии прекращается. Нам его передают, а мы (организационный департамент) вносим все необходимые изменения в наш единый реестр", - сказал он.

Поликанов отметил, что пока никакие изменения в реестр не вносились.

"Мы ждем документов", - сообщил он.

В Московском городском отделении "Единой России" тоже сказали, что заявления от Волочковой к ним не поступало.

Шмыга подняла оперетту на огромную высоту - Маквала Касрашвили

Певица и актриса Татьяна Шмыга, которая скончалась в четверг в Москве на 83-м году жизни после долгой и тяжелой болезни, всегда была примером подражания для артистов, призналась руководитель оперной труппы Большого театра, народная артистка СССР Маквала Касрашвили.

"Я никогда не была с ней лично знакома, но всегда преклонялась перед ней. До самых последних дней она блестяще выглядела, была в прекрасной форме. Шмыга всегда была для нас нестареющей, вечно молодой и красивой - и такой она останется в нашей памяти", - сказала Касрашвили.

Она добавила, что смерть Шмыги стала огромной потерей для всего российского музыкального искусства.

"Татьяна Шмыга подняла жанр оперетты на огромную высоту", - убеждена примадонна.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве.

В детстве она начала брать частные уроки пения, впервые вышла на сцену солисткой хора при Министерстве кинематографии. В 1947 году Шмыга поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, где проучилась четыре года. Затем была учеба в ГИТИСе, где она занималась у Д. Белявской, И. Туманова и С. Штейна. По окончании института в 1953 году Шмыга попала в труппу Московского театра оперетты, где ее заметили после первой же роли - Виолетты в "Фиалке Монмартра" в постановке Григория Ярона.

В театре она встретила своего будущего второго мужа, певца Владимира Канделаки, который впоследствии возглавил труппу. Вместе они прожили 20 лет. Первым мужем артистки был журналист Рудольф Борецкий, а после развода с Канделаки она вышла замуж в третий раз, за композитора Анатолия Кремера.

Долгие годы Шмыга оставалась примой театра. На ее счету звездные партии в опереттах - Адель в "Летучей мыши", Валентина в "Веселой вдове", Анжель в "Графе Люксембурге". Ее визитной карточкой считалась ария "Карамболина, Карамболетта".

Во второй половине 60-х годов, при участии нового главного режиссера театра Георгия Ансимова, она начинает вступать в новом жанре - мюзикле. В феврале 1965 году в театре состоялась премьера мюзикла "Моя прекрасная леди" Лоу, где пела Элизу Дулиттл.

В кино Шмыга пришла в 1962 году, когда она сыграла эпизодическую роль в фильме Рязанова "Гусарская баллада". Впоследствии Шмыга превратилась в звезду советских музыкальных комедий - "Белая акация", "Цирк зажигает огни", "Конкурс красоты", "Севастопольский вальс", "Поцелуй Чаниты".

Татьяна Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание Народной артистки СССР и удостоенная Государственной премии России им. М. Глинки. Она награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.